• Home
    Chevron Forward
  • Prenotazione
    Chevron Forward
  • Laboratorio sulla fatica: “Che fatica l’insalata lavata e pulita”

Laboratorio sulla fatica: “Che fatica l’insalata lavata e pulita”

Durata: 50 minuti circa + visita
Fasce età: grandi della scuola infanzia; classi prima e seconda della scuola primaria
È comodo trovare nel banco frigo l'insalata già lavata e pronta: ma sapete quanto faticoso è prepararla? Proviamo a fare a mano quello che i macchinati fanno per noi.

Obiettivi:

• Area del sapere: imparare il ciclo di vita dell'insalata; riflettere sull'apporto dei macchinari nella nostra vita; riflettere sull'importanza dell'igiene alimentare e della catena del freddo.
• Area del saper fare: sperimentare in prima persona la bellezza (e la fatica) di molte operazioni agricole.
• Area del sapere essere: attendere il proprio turno; ascoltare le spiegazioni e applicare l’operatività; rispettare i ruoli nella squadra e le sequenze di lavoro; trarre un beneficio comune da un lavoro condiviso.

Richiedi informazioni per la tua visita

  • ${ item.label } ${ item.sublabel }